バターナッツ
バターナッツというかぼちゃ。
名前に惹かれて
そんでもって味にハマって・・・
今のペコ家では
お気に入り旬食材のひとつです。
ひょうたんのようなこのバディ。
くびれがとっても魅力的。
おしりから眺めると・・・かぼちゃだわね。
↓
カットするとこんなの。
↓
種は下のふくらみにあります。
とってもきれいなオレンジ色。
皮をむいて小さくカットして
ひたひたの豆乳(牛乳)を投入(注入)。
弱火にかけ、柔らかくなったら潰して
塩コショウで味を整え、スープに。
ふつーにソテーでもすっごく甘くて美味しい。
もうすぐ
巷ではハロウィンだわね。
あるじが仏教の我が家では
特別なことはやりませんけどね・・・。